2026.06.08
#HERB
MANGO[マンゴー]
科名:ウルシ科
学名:Mangifera indica
香りのイメージ:みずみずしく甘いトロピカルな香りに、ほのかにフルーティーな酸味を感じる明るい印象
効能:保湿、肌をなめらかに整える、乾燥から肌を守る、肌のコンディションを整える、ツヤ感サポート
マンゴーは、インドを原産とする熱帯果実で、「果物の王様」とも呼ばれる栄養豊富なフルーツです。現在では東南アジアや中南米など、古代インドではすでに数千年前から栽培されていたとされ、東南アジアや中南米へと広がり、現在では世界中で親しまれています。
果実には糖類やアミノ酸、ビタミン類などが含まれており、古くから食用だけでなく、美容やスキンケアにも活用されてきました。
特に果実から得られるエキスは、肌にうるおいを与え、乾燥によるごわつきをやわらげ、しっとりとした肌へ整える成分として知られています。
マンゴー由来のエキスには、肌をやわらかく整える働きがあり、乾燥しやすい肌や季節の変わり目でゆらぎやすい肌にもやさしくなじみます。肌表面をうるおいで包み込み、なめらかな質感へ導くことで、健やかな印象の肌づくりをサポートします。
また、スキンケアだけでなく、ボディケアやヘアケア製品にも使用されており、乾燥によるパサつきが気になる髪にうるおいとツヤ感を与え、まとまりのある仕上がりへ導きます。
一般的に肌なじみがよく、日常的に取り入れやすい成分とされていますが、植物由来成分に敏感な方は、使用前にパッチテストを行うことをおすすめします。
学名:Mangifera indica
香りのイメージ:みずみずしく甘いトロピカルな香りに、ほのかにフルーティーな酸味を感じる明るい印象
効能:保湿、肌をなめらかに整える、乾燥から肌を守る、肌のコンディションを整える、ツヤ感サポート
マンゴーは、インドを原産とする熱帯果実で、「果物の王様」とも呼ばれる栄養豊富なフルーツです。現在では東南アジアや中南米など、古代インドではすでに数千年前から栽培されていたとされ、東南アジアや中南米へと広がり、現在では世界中で親しまれています。
果実には糖類やアミノ酸、ビタミン類などが含まれており、古くから食用だけでなく、美容やスキンケアにも活用されてきました。
特に果実から得られるエキスは、肌にうるおいを与え、乾燥によるごわつきをやわらげ、しっとりとした肌へ整える成分として知られています。
マンゴー由来のエキスには、肌をやわらかく整える働きがあり、乾燥しやすい肌や季節の変わり目でゆらぎやすい肌にもやさしくなじみます。肌表面をうるおいで包み込み、なめらかな質感へ導くことで、健やかな印象の肌づくりをサポートします。
また、スキンケアだけでなく、ボディケアやヘアケア製品にも使用されており、乾燥によるパサつきが気になる髪にうるおいとツヤ感を与え、まとまりのある仕上がりへ導きます。
一般的に肌なじみがよく、日常的に取り入れやすい成分とされていますが、植物由来成分に敏感な方は、使用前にパッチテストを行うことをおすすめします。
PRODUCT
製品一覧
この記事を見ているあなたにおすすめ
NATURAL COSMETICS & WELLNESS BRAND
ナリンは食品からコスメまでホリスティックに「美しく健康に生きる」ことを推奨するナチュラルコスメ/ウェルネスブランドです。

