ラベンダーオイル

15mL 2,700円+税

リラックスしたいときに

ハーブのなかで最もポピュラーで人気あるラベンダー。ラテン語で「洗う」の「ワラーレ」が語源。ローマ時代から沐浴に使われ、心身の疲れを洗い落とすのに使われてきました。ラベンダーの心安らぐ香りは化粧品や香水にも使われています。

ラベンダーのなかでも真性ラベンダーは蒸留に時間を要するため、他のラベンダーよりも高価な傾向にあります。

寝付きが良くないときは枕元に精油を1滴たらしたり、アロマスプレーを吹きかけるとよいでしょう。

ナリンのラベンダーオイルの抽出量 1kgの精油抽出に対して150-160kg

  • HOW TO USE

    【アロマランプ/アロマディフューザー】 お好みで3-5滴入れます。

    【アロマバス】 お湯を入れたお風呂に3-5滴入れ、混ぜます。

    【アロマハンド/フットバス】 お湯のはいったボウルに1-3滴入れ、混ぜます。

    【アロママッサージ】 キャリアオイルまたはボディクリームに1-2滴混ぜてマッサージします。

    【アロマクリーニング】 ぞうきんかけやトイレなどのお掃除に。

  • DETAIL

    特徴

    甘いフローラルな落ち着きのある香り

    全成分

    ラベンダー

    使用上の注意

    • ・直接塗布しないでください。
    • ・目に入ったときは直ちに洗い流してください。
    • ・効果・効能については個人差がございます。

    保管上の注意

    • ・極端に高温または低温の場所や直射日光の当たる場所には保管しないでください。
    • ・乳幼児の手の届かないところに保管してください。
    • ・開封後1年以内になるべく早く使い切りください。
  • ご購入の前に必ずお読みください

    キャップは幼児が間違って開封しないようチャイルドロック式になっています。押しながら回して開封してください。

SOLD OUT