食欲の秋 シーズニングでご家庭での味付けを本格的に

日増しに秋の深まりを感じる季節となりました。
過ごしやすい気候になり、食べ物もおいしい「食欲の秋」。

なぜ秋には食欲が増すのでしょうか?

1.日照時間が短くなると、心身の安定につながる脳内の「セロトニン」の分泌が減り、それを補うために食欲が増す。

2:気温が下がると基礎代謝が上がるため、寒い冬に備えてカロリーを蓄えておこうとするために食欲が増す。

様々な説がありますが、美味しい食材が旬を迎えるというのも理由の一つ。

今回は「食欲の秋」にぜひお試しいただきたいナリンのシーズニング(調味料)3種をご紹介します。
サッとひと振りで、いつものご家庭での味付けをグッと本格的に。美味しいお料理をお楽しみください。

文:スターティス 千葉

シーズニング・グルメミックス

オニオン、ガーリック、パプリカ、パセリ、ブラックペッパー5種類の厳選素材と海塩を使用した調味料。
ドレッシングやサラダなど前菜、パスタなどのメインまで、ひと振りでうまみと香りをプラス。
素材の良さをさらに引き立ててくれます。

気温が下がっていくこの季節には、スープ/温野菜サラダ/チャーハンやピラフ/魚のホイル焼き/煮込み料理などの温かい料理がおすすめ。

【化学調味料無添加】

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シーズニング・マウンテンソルト・ウィズ・ハーブ

スイスアルプスの岩塩と11種類のハーブが合わさったアルプスの香りあふれる調味料。
深さ400mにも及ぶ岩塩層から浸出された岩塩をスイスの伝統的な塩蒸発方法で抽出。
11種類のハーブは豊かな自然のなかで育ったものを使用しています。

野菜サラダ/お肉料理/お魚料理など、料理の下味からお召し上がり時のひと振りまで、あらゆるお料理におすすめ。

【化学調味料無添加】

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シーズニング・イタリアンミックス

オレガノやバジル、ローズマリー、タイムなど豊富なハーブの香ばしい、本格的なイタリア料理に特化した調味料。
お肉料理と相性の良いハーブがたっぷりブレンドされています。
お料理の最後にサッとひと振りするだけで本格的なイタリアン料理に様変わり。

お肉料理/パスタソース/トマト料理/ピザ/ラザニアなど、ご家庭でのイタリア料理におすすめ。

【化学調味料無添加】

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