タコのイタリアンマリネ

暑い時はビネガーを使ったお料理でさっぱりと。
さわやかな酸味にイタリアンミックスのオレガノをはじめとする、香り豊かなハーブで食欲も目覚めさせてくれるマリネ。
様々な食材で楽しんでみてください!

Recipe
<材料> 2人分
・タコ(ボイル) 100g
・ミニトマト 6個
・パプリカ 2個
・かいわれ(ブロッコリースプラウトやキュウリでもOK) お好みの量
・バジル 適量
・nahrin マウンテンソルト・ウィズハーブ 適量
・nahrin イタリアンミックス 適量
・ビネガー 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 少々

<作り方>
①.タコ、パプリカ、トマトを食べやすい大きさにカット。
②.ボウルに、①とマウンテンソルト・ウィズハーブ、イタリアンミックス、オリーブオイル、ビネガー、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
③.冷蔵庫でよく冷やして、盛り付けてバジルを飾り付けたら出来上がり!

文:スターティス 浜崎

OTHER JOURNALSその他の記事

ST. JOHN’S WORT [セントジョーンズワート]

HERB

ST. JOHN’S WORT [セントジョーンズワート]

HORSETAIL [ホーステール]

HERB

HORSETAIL [ホーステール]

THUJA [ツーヤ]

HERB

THUJA [ツーヤ]

佐藤絢子 (ファッション雑誌ブロガー)

PEOPLE

佐藤絢子 (ファッション雑誌ブロガー)