野菜のブルスケッタ

2品目は、野菜のブルスケッタです。こちらも色とりどりの野菜が華やかで、パーティーメニューにぴったりのレシピ。

<材料>2人分(8個分)
・バゲット(太めがおすすめ)厚さ1cmのスライス 8枚

(フィリング)
・油揚げ 1枚
・マッシュルーム 3個
・パプリカ 1/4個
・ほうれん草 1株
・オリーブオイル ⼤さじ1

(A)⽔ ⼤さじ2/ベジタブルブイヨン ⼩さじ1/4
(B)オリーブオイル ⼤さじ1/バルサミコ酢 ⼩さじ2/シーズニング・マウンテンソルト・ウィズ・ハーブ ⼩さじ1/4

(トッピング)
・砕いたカシューナッツ ひとつかみ

<作り方>
① フィリングを作る。マッシュルームは3ミリ幅にスライス、パプリカは縦半分に切って端から斜めに薄くスライスする。 油揚げは縦3等分に切り、端から5ミリ幅に切る。ほうれん草は茹でて冷⽔に取って⽔気を絞り、⻑さ2cmに切る。(A)(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
② 鍋にオリーブオイルを熱して①を⼊れてさっと炒め、油が全体に回ったら(A)を⼊れてさっと混ぜ、蓋を閉めて時々かき混ぜながら中⽕で3分蒸し煮する。 蓋を開けてほうれん草も加え、⽔気が⾶ぶまで炒り煮する。
③ バゲットに②を等分してのせ、(B)を等分してティースプーンで上からかけ、砕いたカシューナッツを散らす。
④ よく温めたオーブントースターでこんがりするまで5分ほど焼く。

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