ひよこ豆のトマトファルシ

『nahrin FES 10TH ANNIVERSARY EVENT』にて、料理研究家の松見早枝子さんをお迎えし、ベジタブルブイヨンやシーズニングを使ってすぐに作れるレシピをレクチャーいただきました。ヴィ―ガンの方も楽しめる、美味しくて簡単なお料理にご参加いただいた方もスタッフも感激しました。全3品のレシピをご紹介しますので、ぜひご自宅でも試してみてください。

1品目は「ひよこ豆のトマトファルシ」です。ころんとしたミディトマトがかわいく、おもてなしメニューにもぴったりです。

<材料>10個分
・ミディトマト 10個
・シーズニング・マウンテンソルト・ウィズ・ハーブ 少々
・ひよこ豆(水煮) 100g
・バジル(みじん切り) 大さじ1/2
・バジルの葉 10枚

(ドレッシング)
・紫玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1
・シーズニング・マウンテンソルト・ウィズ・ハーブ 小さじ1/2
・ベジタブルブイヨン 小さじ1/2

<作り方>
① ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせてひよこ豆を入れて混ぜ、少し置いて味を馴染ませておく。
② ミディトマトは底を包丁で薄く1cmの円形に削いで座りを良くし、上から1/5くらいのところを横に切り、ティースプーンで中身をくり抜く。ペーパーを⼆重に敷いたバットに逆さまに並べて余分な⽔気を切る。
③ くり抜いたトマトの中にマウンテンソルト・ウィズ・ハーブを少々まぶして中に①を詰め、仕上げにバジルの葉をあしらう。

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