CHRISTMAS RECIPE④ | 野菜のリースディップサラダ

彩り鮮やかなサラダも、スープも、メインの料理も、
簡単においしく作れるベジタブルブイヨン。
今回はクリスマスBOXにもはいっているので、ぜひクリスマスメニューの参考にしていただきたいとスタッフおススメのレシピもご紹介。

——————

<レシピ④>
野菜のリースディップサラダ

《 材料 》
・お好みの野菜(ブロッコリー、人参、紫大根、トマト、など)
・モッツァレラチーズ 1袋
・ディップ(ビネガー 少量、ベジタブルブイヨン 小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ 1、アンチョビ 少量)

《 作り方 》
ブロッコリーをレンジで火を通す。
その他野菜を食べやすいサイズにカットする。
ディップを作る。ビネガーにブイヨンを溶かし、マヨネーズ、刻んだアンチョビを混ぜてよく混ぜる。
お皿に彩りよく盛り付けて、最後にお好みでチーズを削ってもおいしいです!

OTHER JOURNALSその他の記事

LOVAGE [ロベジ]

HERB

LOVAGE [ロベジ]

切り干し大根のさっぱりサラダ

HOW TO USE

切り干し大根のさっぱりサラダ

ST. JOHN’S WORT [セントジョーンズワート]

HERB

ST. JOHN’S WORT [セントジョーンズワート]

ユーカリ 【風邪/コロナウイルス編】

HERB

ユーカリ 【風邪/コロナウイルス編】