Enter your keyword

ラベンダーオイル

nahrin

スイス生まれのナチュラル/ウェルネスブランド

ラベンダーオイル

ハーブのなかで最もポピュラーで人気あるラベンダー。ラテン語で「洗う」の「ワラーレ」が語源。ローマ時代から沐浴に使われ、心身の疲れを洗い落とすのに使われてきました。ラベンダーの心安らぐ香りは化粧品や香水にも使われています。

ラベンダーのなかでも真性ラベンダーは蒸留に時間を要するため、他のラベンダーよりも高価な傾向にあります。

寝付きが良くないときは枕元に精油を1滴たらしたり、アロマスプレーを吹きかけるとよいでしょう。

ナリンのラベンダーオイルの抽出量
1kgの精油抽出に対して150-160kg

15ml 2,500円+税

香り

甘いフローラルな落ち着きのある香り

容量

1滴 = 約0.05ml 15ml = 300滴

こんな時におすすめ

– リラックスしたいとき
– ぐっすり眠りたいとき

主要ハーブ

Lavender ラベンダー

科名:シソ科
学術名:Lavandula Angustifolia
抽出部位:花、葉、茎
抽出方法:水蒸気蒸留法

フランスの科学者ガットフォセが実験中に負った火傷にラベンダーの精油を塗ったところ、きれいに治った体験をもとにアロマテラピーの研究が始まりました。ラベンダーはいわばアロマテラピーの祖といえるハーブです。
使い方

【アロマランプ/アロマディフューザー】
お好みで3-5滴入れます。

【アロマバス】
お湯を入れたお風呂に3-5滴入れ、混ぜます。

【アロマハンド/フットバス】
お湯のはいったボウルに1-3滴入れ、混ぜます。

【アロママッサージ】
キャリアオイルまたはボディクリームに1-2滴混ぜてマッサージします。

【アロマクリーニング】
ぞうきんかけやトイレなどのお掃除に。

使用上の注意

– 肌に塗らないでください。
– 飲まないでください。

– 傷やはれもの、湿疹等、異常のある部位にはお使いにならないでください。
– 目に入ったときは直ちに洗い流してください。
– 肌に合わないときはご使用をおやめください。
– 効果・効能については個人差がございます。
– 乳幼児の手の届かないところに保管してください。

– 極端に高温または低温の場所や直射日光の当たる場所には保管しないでください。

ラベンダー

準備中